焼きうどんのレシピ 作り方 大盛りの店 定食屋 福助

焼きうどんはやってみると、驚くほどカンタンです。

野菜は書いてあるモノでなくても、何でも良いです。
一度作ってみて、自分好みの味付けにアレンジするのも良いですね。
焼きうどんのレシピ

焼きうどんの材料 一人分

白玉うどん 1玉、   豚コマ肉 50g、   タマネギ 中半分、   ネギ 1本、   しょうゆ 大さじ1、   砂糖 大さじ1、   だしのもと 小さじ1、   サラダ油 大さじ1、   ゴマ油 小さじ1、   コショウ 紅生姜 刻み海苔 花かつお 少々



焼きうどんのレシピ

1.

タマネギ半分は皮をむいて、3mmくらいの厚さに切っておく。(切り方は何でも良い。福助は櫛切り) ネギはよく洗い、1〜2cm位の長さにブツ切りにする。

2.

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱する。

3.

フライパンから煙が出るくらいになったら、豚コマ肉50gを入れ、コショウ少々をかけ炒める。 肉の色がちょっと変わった頃にうどん1玉も入れ一緒に炒める。

4.

うどんに油がなじんだら、タマネギ、ネギを入れ砂糖大さじ1を入れ炒める。

5.

タマネギがしんなりしたら、だしの素小さじ1と、しょうゆ大さじ1を入れ手早く炒める。

6.

じゅうぶん炒めたら仕上げにゴマ油小さじ1をまわしかけ、器に盛って、紅生姜・刻み海苔・花かつおをかけて、焼きうどんのできあがり。
出来れば、インスタントみそ汁でも付けるとさらに良いかも・・・・。
福助の大盛りは規定量の二倍の材料を使います。もはやデカ盛り!?



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